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jueves, 2 de octubre de 2008

Mazagón y Huelva

Dedicado a toda la buena gente que he conocido por estas tierras durante el último año y con un saludo especial a quienes, además, siguen de vez en cuando este blog para saber de mí. Intentaré que pronto nos veamos tomando un vino por algún lagar de la Sierra de Montilla.



Puerta de América y encrucijada de culturas, el Litoral Onubense es uno de los destinos turísticos con mayor atractivo de todo el sur de España. Sus playas, dibujan un perfil de arenas blancas enmarcadas por verdes pinares.
La bondad de su clima convierte este rincón occidental de Andalucía en una continua sucesión de estímulos que evocan el carácter paradisíaco de las Playas de Huelva, donde la naturaleza se ha esforzado en legar multitud de parajes naturales y espacios protegidos de un enorme valor, como el Parque Nacional de Doñana Reserva de la Biosfera, Patrimonio de la Humanidad y zona de especial protección de aves, está considerado como una de las áreas naturales más valiosas del continente europeo. Parajes Naturales como Marismas del Odiel, Marismas de Isla Cristina, Parques Naturales de Sierra de Aracena y Picos de Aroche o reservas naturales, como lagunas de El Portil , son un reclamo turístico más de nuestras playas. Enclavadas entre los aeropuertos de Faro y Sevilla, una amplia red de carreteras y autovías conectan con cada una de las localidades costeras y del interior.
Además su conexión con la capital de España gracias al tren de alta velocidad desde Sevilla, hacen posible una perfecta comunicación, situando a las playas de Huelva como uno de los destinos turísticos de playa más demandado.

Con más de 120 kilómetros de costas ininterrumpidos el visitante podrá disfrutar de playas vírgenes, rústicas o naturistas, y donde la apuesta por la diversidad y la calidad de las mismas,
ondeando en ellas la bandera Azul ó la Q de calidad turística certificada, la han convertido en destino turístico de primer orden del sur de España. Un destino turístico que cuenta como denominador común con amplias y doradas arenas y cristalinas aguas en las que es todo un placer sumergirse.
La gastronomía de esta zona tiene un elemento claramente diferenciador: el pescado. No se debe olvidar que estamos en una de las zonas pesqueras más importantes de nuestra costa. Como consecuencia de esto, los platos típicos tienen al pescado o al marisco como contenido. Algunos platos característicos son: mariscos (ostiones, cañaíllas, langostinos, gambas blancas, chocos), habas enzapatadas, raya en pimentón, mielga con tomate, atún con tomate.




1 comentario:

La sonrisa de Hiperión dijo...

Mazagón o Huelva? En los dos sitios ponen gambas, no?
Pues entonces los dos